Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

7 façons de travailler le riz

Ajouter à mes recettes
Temps total
40 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Preparation steps

Voici 7 idées simples et rapides pour travailler votre riz au quotidien après sa cuisson dans la grande machine à riz pour micro-ondes

Etapes de préparation

  1. Dans le Maxi Cuiseur à riz, rincez le riz à l’eau froide et égouttez-le à l’aide de l’Insert. Versez l’eau, posez l’Insert, fermez et faites cuire environ 15 mn à 900 watts (Instructions de temps données sur le livret du produit).
  2.  Salez, poivrez et ajoutez la garniture de votre choix.

Notes complémentaires

Riz provençal : Coupez 2 poivrons rouges (± 350 g) lavés, épluchés (Eplucheur 2 en 1) et épépinés et faites-les cuire (Pichet MicroCook 1 l) avec 15 m d’’huile, ± 5 mn à 600 watts. Egrenez le riz, ajoutez les poivrons et 100 g de pignons de pin, mélangez et servez.

Riz Madras : Mélangez au riz 200 g d’amandes effilées et 200 g de raisins secs moelleux.

Riz Italien : Coupez en cubes 3 tomates (± 450 g) épluchées et épépinées. Mélangez-les dans le riz avec 5 brins de basilic ciselés.

Riz vert : Faites cuire ± 6 mn à 600 watts, 3 oignons nouveaux hachés, 200 g de petits pois surgelés avec 150ml d’eau froide. Égouttez-les et mélangez-les avec le riz.

Riz orange : Hachez grossièrement 200 g de carottes épluchées (SuperSonic Chopper compact). Faites-les cuire avec 70 ml d’eau froide (Cuiseur solo), ± 6 mn à 600 watts. Égouttez-les et mélangez-les au riz avec 50 g de graines de sésame.

Riz champignons et ail : Hachez 250 g de champignons de Paris lavés et 3 gousses d’ail épluchées SuperSonic Chopper compact. Faites-les cuire ± 4 mn à 600 watts. Égouttez-les et mélangez-les au riz.

Riz mexicain : Epluchez et dénoyautez 2 avocats (pas trop mûrs). Coupez-les en cubes et arrosez-les avec 10 ml de jus de citron. Hachez 5 brins de coriandre. Mélangez l’avocat, la coriandre et le riz.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de riz blanc (cuisson : 10 mn)
  • 1 l d'eau froide

Riz provençal

  • 2 poivrons rouges (± 350 g)

Huile d'olive

  • 100 g de pignons de pin

Riz Madras

  • 200 g d’amandes effilées
  • 200 g de raisins secs moelleux

Riz Italien

  • 3 g de tomates
  • 5 brins de basilic ciselés

Riz vert

  • 3 oignons hachés
  • 200 g petits pois surgelés

Riz mexicain

  • 2 avocats (pas trop mûrs)
  • 10 ml de jus de citron
  • 5 brins de coriandre

Riz orange

  • 200 g de carottes
  • 50 g de graines de sésame.

Riz champignons et ail

  • 250 g de champignons
  • 3 gousses d’ail épluchées
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/Hiver 2024-2025
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL