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Agneau et légumes aux épices orientales
Etapes de préparation
Voyagez en orient avec ce délicieux agneau et ses légumes fondants au miel.
Etapes de préparation
- Mixez les épices ensemble (SuperSonic Chopper compact).
- Mélangez 50 g du mélange d’épices avec l’huile et badigeonnez-en (Pinceau silicone Pro) le rôti d’agneau dans le plat (Ultra Pro 5,7 l).
- Couvrez et faites cuire environ 1 h 40 – 1 h 50 dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 5/6 ou 160°C en l’arrosant régulièrement (comptez 25 -30 mn de cuisson pour 500 g – Prolongez le temps de cuisson pour l’épaule d’agneau pour qu’elle soit bien fondante).
- Mélangez les légumes lavés et coupés avec le miel, l’huile d’olive et 1 bonne cuillère à soupe de mélange d’épices.
- Après 1 heure de cuisson, retournez le Couvercle et répartissez les légumes au miel. Laissez la cuisson finir. L’agneau doit être fondant et les légumes dorés.
- Laissez l’agneau reposer environ 15 mn. Si besoin prolongez la cuisson des légumes. Retirez la ficelle de l’agneau et servez le avec les légumes et saupoudré de coriandre ou menthe ciselé.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 2 kg de rôti d'agneau
- 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
Coriandre ou menthe
Mélange d'épices
- 2 cuillers à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillers à soupe de coriandre en poudre
- 3 cuillers à café de cannelle en poudre
- 3 cuillers à café d'ail en poudre
- 2 cuillers à café de gingembre moulu
- 2 cuillers à café de curcuma en poudre
- 2 cuillers à café de paprika en poudre
- 1 c. à c. de poivre moulu
Légumes au miel
- 650 g de carottes
- 1 oignon rouge
- 400 g de pois chiche en boîte
- 2 cuillers à soupe de miel liquide
- 1 c. à s. d'huile d'olive