Retour
Apfelstrudel rapide
Etapes de préparation
- Epluchez (Eplucheur) la pomme, coupez-la en 4, évidez-la et émincez finement les quartiers (MandoJunior– 1).
- Mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient (Ultimate silicone bag small) puis ajoutez les pommes émincées, fermez et mélangez bien. Réservez.
- Râpez (Grate n store) grossièrement les noix (réservez quelques cerneaux pour la décoration) et mélangez-les au beurre fondu environ 1 mn à 360 watts (Pichet MicroCook 1 l).
- Coupez les feuilles de filo en 2. Superposez les demi feuilles de filo dans le Cercle de cuisson posé dans le Micro Pro Grill en les faisant dépasser de chaque côté et en les décalant pour recouvrir tout le Cercle. Au fur et à mesure, beurrez-les (Pinceau silicone Pro) avec le beurre de noix.
- Etalez les pommes marinées sur les feuilles filo, saupoudrez un peu de sucre, rabattez les feuilles, beurrez-les et sucrez-les.
- Mettez le Couvercle du Micro Pro Grill position haute et faites cuire environ 12 min à 600 watts. Laissez tiédir.
- Saupoudrez le sucre glace et les noix restantes concassées. Servez tiède ou froid.
Notes complémentaires
Variantes de marinade :
- 2 c. à s. de miel et 20 g de pistaches ou d’amandes râpées gros.
- Le jus d’½ citron, 10 g de sucre et ¼ de c. à c. de vanille liquide ou en poudre
- 2 c. à s. de jus de pommes et une bonne pincée d’épice au choix (cannelle, vanille,
fève tonka râpée, poivre…).
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 30 g de cerneaux de noix
- 1 pomme
- 40 g de beurre
- 4 feuilles de filo
- 20 g de sucre
- 10 g de sucre glace
Marinade
- 1 bonne pincée de cannelle
- 1 c. à s. de raisins secs
- 1 c. à s. de rhum