Temps total
25 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
3 minutes
Temps de cuisson
7 minutes
Etapes de préparation
- Mélangez (Bol à pâtisserie 2 l) les ingrédients du gâteau, sauf l’huile et l’orange, pour obtenir une pâte fluide.
- Huilez (Pinceau silicone Pro) le Plat 750 ml du Micro 3 et versez délicatement la pâte.
- Faites cuire découvert, 3 mn à 600 watts puis 4 mn à 360 watts. Laissez reposer 3 mn.
- Mélangez (Shaker 350 ml) les ingrédients du sirop et versez doucement sur le gâteau pour qu’il
s’imbibe bien. - Servez le gâteau froid, décoré avec l’orange coupée en fines tranches.
Notes complémentaires
Astuce : lorsque le gâteau est encore chaud, piquez-le délicatement avec une brochette ou une fourchette pour que le sirop pénètre dans toute l’épaisseur du gâteau
Partager sur :
Ingrédients
Pour 4 personnes
Gâteau
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 c. à c. de levure chimique
- 3 oeufs
- 50 g de lait
- 40 g de beurre fondu
- 1 c. à s. d'huile
- 1 orange à dessert
Sirop
- 200 ml de jus d'oranges (ou pomelos)
- 60 g de sucre
- 2 cuillers à soupe de rhum
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/Hiver 2024-2025
Montrez-moi
Restez au courant
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Tupperware pour rester au courant des tendances
Recettes
Des recettes gain de temps aux recettes plus sophistiquées, toutes nos recettes valent le détour.
Conseils et astuces
Des conseils utiles pour vous simplifier la vie.
Offres et promotions
De l’offre spéciale aux nouveaux produits, recevez toutes les informations directement dans votre boîte de réception.
Merci de vous être inscrit à la newsletter
Veuillez confirmer votre adresse e-mail - nous vous avons envoyé un lien de confirmation.
- Livraison rapide et offerte dès 89€
- Protection des acheteurs et des données
- Paiement sécurisé avec cryptage SSL
© 2024 Tupperware. All rights reserved.