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Ballotines de pintade glacées au sirop d’érable
Etapes de préparation
- Épluchez les légumes et coupez-les en bâtonnets ou gros cubes (Super Dicer).
- Chauffez une cocotte (Cocotte en fonte 5.4 l) ajoutez les légumes, l’eau et mélangez. Couvrez et faites cuire environ 15 min à feu moyen (selon les légumes choisis). Les légumes doivent rester croquants.
- Prélevez 150 g de légumes et mixez-les avec les noix de pécan (SuperSonic Chopper extra). Réservez les autres légumes au chaud.
- Incisez les suprêmes dans la longueur pour faire une poche (ne pas les ouvrir entièrement). Farcissez-les avec les légumes mixés et fermez-les (ficelle ou pique-olives).
- Faites dorer sur toutes les faces les suprêmes de pintade dans la cocotte (Cocotte en fonte) avec un peu d’huile chauffée. Déglacez avec le sirop d’érable (ajoutez un peu d’eau si besoin), couvrez et laissez cuire à feu moyen/doux environ 10 min.
- Ajoutez les légumes réservés, posez la viande sur les légumes et dès que ça bout, couvrez et finissez la cuisson environ 10 min à feu moyen/doux.
- Coupez les suprêmes en grosses tranches et servez 1/2 suprême par personne avec les légumes autour.
Notes complémentaires
Conseil : Choisissez des légumes qui ont à peu près les mêmes temps de cuisson.
Variante : vous pouvez remplacer les 4 suprêmes de pintade par 4 blancs de poulet.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 kg de légumes anciens (au choix : potimarron, navet, rutabaga, céleri rave)
- 50 ml d’eau
- 1 c. à s. d'huile
- 4 suprêmes de pintade
- 3 c. à s. de sirop d’érable
- 20 g de noix de pécan
Sel et poivre