Retour
Beurres parfumés
Etapes de préparation
Variez les saveurs de vos plats avec ces beurres parfumés.
Etapes de préparation
- Mélangez (Bol à pâtisserie 1 l et Fouet mélangeur) le beurre mou (non fondu) et le sel.
- Ajoutez les ingrédients de votre choix et fouettez pour qu’ils soient bien intégrés au beurre.
- Répartissez le beurre dans un moule (Moule à mini dômes) en tassant (Spatule silicone). Placez le moule dans une boite congélation (Boite Igloo 2,25 l), fermez et mettez au réfrigérateur environ 3h.
- Démoulez et conservez au réfrigérateur ou au congélateur.
Notes complémentaires
Information : Une portion de beurre accompagnera à merveille une viande, un poisson ou des légumes grillés.
Ces beurres parfumés seront du plus bel effet sur votre table pour être dégustés avec du pain et pour le beurre au miel être servi au petit-déjeuner.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 180 g de beurre
Sel
Beurre Maître d’Hôtel
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à s. de jus de citron
Poivre noir
Beurre basilic
- 4 cuillers à soupe de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
Beurre de coriandre
- 2 cuillers à soupe de coriandre
- 1 citron vert
Beurre au roquefort
- 50 g de roquefort
- 1 échalote
- 1 c. à c. de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à s. de thym frais
Beurre au miel
- 3 cuillers à soupe de miel
- 1 c. à s. de sucre roux