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Bien dans son assiette
Un menu sans gluten cuisiné avec le Micro 3
Etapes de préparation
- Pour optimiser votre temps de préparation, préparez le menu dans l’ordre suivant : dessert, plat et entrée.
- Entrée : Épluchez le poivron (Éplucheur 2 en 1) et l’oignon. Lavez et émondez la courgette. Coupez les légumes en gros dés (Super Dicer) directement dans la Cocotte de 3 l. Ajoutez le quinoa rincé (Chinois) et égoutté.
- Plat : Lavez et creusez les pommes de terre en faisant attention à ne pas les percer et en gardant la chair. Hachez (SuperSonic Chopper extra) la chair de pomme de terre, l’oignon nouveau épluché, la gousse d’ail épluchée et les brins d’aneth. Ajoutez la crème liquide et 50 ml d’eau puis mélangez la purée. Coupez le saumon fumé en lanières et réservez-en quelques unes pour le service.
Remplissez les pommes de terre en alternant 2 fois, saumon et purée. Etalez dans la Cocotte de 1,75 l la purée restante et posez dessus les pommes de terre garnies. - Dessert : Faites cuire les patates douces, lavées et peau piquée, avec 100 ml d’eau, environ 10 min à 600 watts dans le Plat de 750 ml couvert avec la Cocotte de 1,75 l vide. Laissez reposer 2 min et égouttez-les.
Épluchez-les et faites une purée (Presse-purée) en ajoutant 100 g de beurre en morceaux. Fouettez les oeufs avec le sucre et mélangez-les à la purée.
Dans un bol (Bol 2 l) mélangez la Maïzena, la levure, le bicarbonate et le cacao. Rajoutez en 2 temps les poudres mélangées dans la purée en mélangeant pour avoir une préparation homogène. Ajoutez la moitié des noisettes hachées et mélangez. Versez la pâte dans le Plat de 750 ml propre beurré avec le beurre restant et saupoudrez les noisettes hachées restantes. - Versez 350 ml d’eau chaude sur le quinoa dans la Cocotte de 3 l, superposez les Cocottes du Micro 3 et faites cuire 25 min à 600 watts. Laissez reposer 10 min.
- Salez, poivrez, versez un filet d’huile d’olive sur le quinoa, mélangez et servez avec les herbes hachées grossièrement (facultatif).
- Récupérez la purée de la Cocotte de 1,75 l, ajoutez un peu d’eau ou de crème et fouettée (Fouet plat métallique) pour avoir une sauce. Servez les pommes de terre avec les lanières de saumon réservées et la sauce.
- Servez le choc câlin tiède.
Notes complémentaires
Variantes : Si vous souhaitez faire les recettes individuellement :
- Quinoa : Faites cuire couvert, environ 14 min à 600 watts. Laissez reposer 5 min et finissez comme indiqué dans la recette.
- Bouchées de pomme de terre : Faites cuire couvert, environ 15 min à 600 watts. Laissez reposer 5 min, finissez comme indiqué dans la recette et dégustez.
- Choc câlin : Faites cuire découvert environ 15 min à 600 watts. Laissez reposer 5 min et dégustez tiède.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quinoa aux légumes (entrée)
- 80 g de poivron
- 30 g d'oignons nouveaux
- 80 g de courgette
- 175 g de quinoa (cuisson 12 mn)
Bouchées de pomme de terre et saumon fumé (plat)
- 700 g de petites pommes de terre bio
- 80 g d'oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 3 brins d'aneth
- 100 ml de crème liquide
- 70 g de saumon fumé
Choc Câlin (dessert)
- 2 patates douces
- 110 g de beurre
- 2 oeufs moyens
- 150 g de sucre
- 45 g de Maïzena
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
- 30 g de cacao amer en poudre
- 30 g de noisettes
Service : sel, poivre, huile d'olive et herbes au choix