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Biscuits à la confiture
Etapes de préparation
- Fouettez (Fouet plat métallique et Bol à pâtisserie 2 l) le beurre pommade avec le sucre roux et 70 g de sucre. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez l’œuf, la vanille et fouettez pour avoir une mélange lisse.
- Mélangez la farine, la maïzena et le sel (Bol à pâtisserie 1 l) et saupoudrez ce mélange sur le mélange précédant tout en fouettant pour avoir une pâte homogène.
- Prélevez environ 36 morceaux de pâte (Cuillers portions petite), faites des boules et roulez-les dans le sucre restant (± 20 g).
- Appuyez légèrement avec le pouce pour faire un renfoncement au centre de chaque boule. Placez les boules dans une boite (Boite igloo 2,25 l), couvrez et mettez au congélateur environ 30 mn.
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 190°C en chaleur traditionnelle.
- Répartissez les biscuits espacés de 5 cm sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
- Chauffez la confiture (Pichet MicroCook 1 l) environ 20 s à 600 watts avant de la mélanger et de remplir les renfoncements des biscuits avec.
- Faites cuire environ 11 mn dans le four préchauffé, puis réservez-les. Faites de même avec les biscuits restants. Laissez les biscuits refroidir avant de les déguster.
Ingrédients
Pour 36 personnes
- 225 g de beurre (très mou)
- 70 g de sucre cassonade
- 90 g sucre
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 280 g de farine
- 2 cuillers à café de maïzena
- 1 bonne pincée de sel
- 100 g confiture