Retour
Blanc rouge
Etapes de préparation
- Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat et le beurre coupés en morceaux réguliers, environ 2 mn à 360 watts. Laissez reposer 1 mn et mélangez (Fouet mélangeur).
- Ajoutez le sucre, la farine et mélangez. Ajoutez l’oeuf et mélangez, puis ajoutez les noix concassées grossièrement.
- Placez le Cercle de cuisson au centre du Micro Pro Grill et versez la pâte dans le Cercle. Posez le Couvercle du Micro Pro Grill en position haute et faites cuire environ 6 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn.
- Posez une planche (Planche souple) sur le Micro Pro Grill et retournez délicatement pour démouler le gâteau.
- Ôtez le Cercle de cuisson et laissez le gâteau tiédir. Servez-le avec un coulis de fruits rouges.
Notes complémentaires
Cuisson au four : préparez la pâte (étapes 1 à 2). Placez le Cercle de cuisson sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four et versez la préparation. Faites cuire environ 15 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Laissez reposer 10 mn avant de démouler le gâteau délicatement. Servez avec un coulis de fruits rouges.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 90 g de chocolat blanc à dessert
- 40 g de beurre
- 30 g de sucre (± 30 ml)
- 50 g de farine (± 85 ml)
- 1 oeuf
- 50 g de noix
Coulis de fruits rouges