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Bortsch de poulet
Etapes de préparation
- Mettez la cuisse de poulet dans la cocotte (Cocotte 2.1 l Premiaglass ou Ultra Pro 2 l), salez, poivrez, ajoutez la feuille de laurier et les gousses d’ail épluchées.
- Epluchez les légumes lavés et coupez-les avec une mandoline (MandoChef) : les pommes de terre en grosses frites (9-9), les carottes et la betterave en julienne (1-6), l’oignon et le chou en émincé (1-cadenas).
- Ajoutez les légumes dans la cocotte dans l’ordre suivant : chou, pomme de terre, betterave, carotte et oignon.
- Mélangez dans un shaker (Shaker 350 ml), le concentré de tomate et 200 ml d’eau puis versez dans la cocotte.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux, couvrez les légumes d’eau et faites cuire couvert (sans mélanger) environ 20 mn à 600 watts.
- Finissez la cuisson environ 30 mn dans le four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C. Laissez reposer 15 mn.
- Retirez la cuisse de poulet du bouillon, désossez-la, coupez-la en petits morceaux et remettez-les dans la soupe.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez le bortsch avec de la crème aigre (crème fraiche épaisse mélangée avec du citron) et des herbes ciselées.
Notes complémentaires
Information : Cette soupe préparée la veille sera encore plus savoureuse.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 cuisse de poulet
Sel et poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pommes de terre à potage
- 100 g de carottes
- 200 g de betteraves
- 1 oignon
- 300 g chou
- 25 g de concentré de tomates
- 2 l d'eau
- 40 g de beurre
Persil (ou autre herbes au choix)
Crème épaisse et citron