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Brandade

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Temps total
1:12 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
2 minutes
Temps de cuisson
50 minutes

Etapes de préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un plat (Ultra Pro 3,5 l) avec 250 ml d’eau froide et faites cuire couvert, 25 min à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 5 à 10 min.
  2. Ecrasez les pommes de terre (Presse-purée) en ajoutant la noix de muscade râpée.
  3. Mettez (MicroCook rond 2.5 l) la morue rincée, égouttée et coupée en morceaux, le lait, le fumet de poisson, les gousses d’ail épluchées et dégermées, et faites cuire 5 min à 600 watts. Laissez reposer 2 min.
  4. Hachez grossièrement (SuperSonic Chopper extra) la morue égouttée et désarêtée, les gousses d’ail cuites, 50 g de lait de cuisson, l’huile et le jus de citron.
  5. Dans le plat (Ultra Pro) avec les pommes de terre écrasées, ajoutez la morue hachée à la purée, salez si besoin, poivrez et mélangez bien (Spatule silicone). Saupoudrez le fromage râpé et faites gratiner, sans Couvercle, 15 à 20 min dans le four préchauffé, Th 7/8 ou 230°C.
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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 kg de pommes de terre à purée
  • 0 c. à c. de noix de muscade râpée
  • 1 kg de morue dessalée
  • 400 g de lait
  • 1 c. à c. de fumet de poisson
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de jus de citron

Sel et poivre

  • 150 g de fromage râpé
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