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Brioche aux oranges confites
Etapes de préparation
- Chauffez 30 s à 600 watts, le miel, la vanille et le lait mélangés (Pichet MicroCook 1 l et Fouet plat métallique). Laissez reposer 1 min et versez dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l).
- Ajoutez la levure au liquide tiède, remuez et laissez reposer 10 min.
- Zestez le citron (Set-en-1). Coupez les écorces d’oranges confites en petits morceaux.
- Ajoutez tous les ingrédients restants sauf les écorces d’oranges confites, un à un (dans l’ordre indiqué) en mélangeant vigoureusement (Spatule Silicone) pour obtenir une pâte parfaitement homogène. Couvrez et laissez lever 45 min. dans un endroit chaud.
- Placez le moule (Moule à mini brioche) sur la grille froide du four.
- Ajoutez les oranges à la pâte et pétrissez-la environ 1 min puis placez-la dans le moule. Couvrez d’un torchon propre et laissez lever à nouveau 30 min.
- Faites préchauffez le four en chaleur traditionnelle, Th 6-7 ou 200°C.
- Placez la brioche au niveau le plus bas du four et faites cuire environ 25 min. Laissez reposer 30 min. avant de démouler délicatement.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 20 g de miel
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 80 g de lait
- 10 g de levure de boulanger fraiche
- 150 g de farine
- 1 citron non traité (zestes)
- 1 c. à s. de liqueur d'orange ou de citron
- 2 jaune d'œuf
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 25 g d'écorces d'oranges confites