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Bûche légère aux fruits rouges
Etapes de préparation
- Se prépare la veille
- Égouttez bien la faisselle. Faites décongeler les fruits rouges (Passoire double) et conserver le jus (Bol mélangeur 2 l).
- Faites cuire (Pichet MicroCook 1 l) les fruits rouges avec 15 g de sucre, 3 mn à 600 watts, puis 2 mn sans Couvercle.
- Plongez les feuilles de gélatine 5 mn dans de l’eau froide. Essorez-les entre vos mains et ajoutez-les aux fruits rouges encore chauds. Mélangez (Spatule silicone) et laissez tiédir.
- Blanchissez les jaunes d’oeufs avec 15 g de sucre (Bol mélangeur 3 l, Fouet plat Métallique), puis ajoutez
délicatement la faisselle et les fruits rouges tièdes. - Montez les blancs en neige (Speedy Chef 2) , ajoutez le reste de sucre et fouettez à nouveau. Incorporez-les
délicatement au mélange précédent. - Ajoutez la crème de cassis au jus des fruits rouges, trempez rapidement la moitié des biscuits
cuillers et tapissez le fond d’un Moule (Moule couronne rectangulaire) légèrement huilé. - Versez dessus une couche de mousse de fruits et finissez par une couche de biscuits cuillers imbibés.
- Mettez au réfrigérateur au moins 6 h.
- Le jour du repas
- Démoulez et décorez de trait de chocolat fondu / coulis de fruits rouges (Stylo déco) ou avec des billes de sucre argentées / colorées.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g de faisselle égouttée
- 300 g de fruits rouges surgelés
- 55 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 30 ml de crème de cassis
- 14 biscuits cuillers
- 20 g de billes de sucre