Burger saveurs asiatiques
Evadez-vous avec ce burger aux saveurs asiatiques !
Etapes de préparation
- Faites préchauffer l’Air Fryer à 180°C.
- Mélangez les œufs (Bol à pâtisserie 3,5 l), puis ajoutez les ingrédients (sauf ceux de l’accompagnement) et mélangez vivement pour obtenir une préparation homogène. Formez 4 steaks égaux.
- Placez 2 pains à burger dans l’Air Fryer et faites-les chauffer environ 3 mn puis réservez-les au chaud. Faites de même avec les 2 pains restants.
- Placez 2 steaks dans l’Air Fryer et faites les cuire environ 5 mn. Retournez-les et finissez la cuisson entre 2 à 5 mn selon vos goûts. Placez-les dans 2 pains à burger réservés et badigeonnés de sauce au choix. Faites de même avec les 2 steaks restants.
- Servez les burgers avec le coleslaw et la sauce au choix*.
Notes complémentaires
* Coleslaw japonais : 70 g de chou blanc et 50 g de carottes, épluchés et finement émincés, mélangés avec 2 cuillers à soupe de vinaigre de riz, 1 cuiller à café de sauce soja, 1 cuiller à café de jus de citron vert, 1 cuiller à café de miel et 1/2 cuiller à café d’huile de sésame.
** Sauces asiatiques au choix :
Aïoli pimentée : mélangez 5 1/2 cuillers à soupe de mayonnaise, 3 cuillers à soupe de ketchup, 1 cuiller à café de sauce piment pour volaille et 1/2 cuiller à café d’ail en poudre.
Ketchup au hoisin : mélangez 4 cuillers à soupe de ketchup, 2 cuillers à soupe de sauce hoisin (ou sauce barbecue) et 1/2 cuiller à soupe de jus de citron vert.
Pour 4 personnes
- 1 œuf (gros)
- 450 g de viande de bœuf hachée
- 45 g de panko (ou chapelure dorée)
- 75 g d'oignon jaune
- 2 cuillers à café de sauce piment pour volaille
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de sauce hoison
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 1 c. à s. de sucre roux
- 1 c. à c. de persil sec
- 1 c. à c. d'ail en poudre
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
Poivre
Accompagnement
- 120 g de coleslaw à la japonaise*
- 4 pains à burger
Sauce au choix : maison** ou autre selon vos goûts