Retour
Burgers épicés
Etapes de préparation
- Hachez finement l’oignon et les gousses d’ail épluchés avec le persil effeuillé (SuperSonic Chopper tall).
- Mélangez correctement tous les ingrédients dans un saladier (Bol à pâtisserie), puis divisez en 4 portions égales et formez des steaks en pressant bien la viande (Hamburger Press).
- Faites cuire les steaks dans le Micro Pro Grill* ou dans une poêle très chaude. Posez une tranche de fromage sur chaque steak et finissez la cuisson à couvert environ 2 mn pour qu’elle fonde.
- Chauffez les pains, montez les burgers avec de la salade, un steak et la garniture de votre choix. Fermez les burgers et servez-les bien chauds.
Notes complémentaires
*Cuisson au Micro Pro gril: Placez 2 steaks et faites cuire environ 45 mn à 900 watts, couvercle en position basse. Retournez les steaks et finissez la cuisson environ 4 mn (ajustez le temps de cuisson à vos goûts). Faites de même avec les 2 steaks restants.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de viande hachée
- 1 petit oignon
- 3 petites gousses d'ail
- 1 c. à s. de sauce Worcestershire
- 2 c. à c. de moutarde forte
- 4 brins de persil
- 1 c. à c. de paprika fumé
- 1 c. à c. de piment en poudre
- 1 c. à c. de sel
- 1 oeuf fouetté légèrement
Pour servir : pain à burger, tranches de fromage à burger, salade, cornichons...