Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Carpaccio d’ananas

Ajouter à mes recettes
Temps total
10 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes

Etapes de préparation

  1. Epluchez l’ananas (Couteau à tomates). Coupez-le en 2 dans l’épaisseur (Couteau du Chef) et tranchez-le (MandoChef 1-2) en fines tranches. Disposez-les sur une assiette en les faisant se chevaucher légèrement.
  2. Préparez le pesto : lavez et séchez les herbes, puis hachez-les finement (SuperSonic Chopper compact). Ajoutez les autres ingrédients et mixez. 
  3. Saupoudrez le pesto sur les tranches d’ananas et servez immédiatement. 

Notes complémentaires

Variante : Remplacez le pesto aux herbes par une sauce coco-vanille. Mélangez dans un shaker (Shaker), 2 c. à s. de sucre glace, 200 ml de crème de coco et 1 c. à c. de vanille en poudre. Versez la sauce sur le carpaccio d’ananas et dégustez bien frais.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 ananas moyen (mûre) (ou Ananas Victoria)

Pesto sucré

  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 20 g de feuilles de basilic
  • 4 brins de menthe fraiche
  • 50 ml Sucre (ou sirop de pomme)
  • 1 citron non traité (zeste et 1 c. à c. de jus)
  • 2 c. à s. de chocolat blanc râpé ou de noix de coco en poudre
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/Hiver 2024-2025
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL