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Carpaccio de St-Jacques et radis noir
Etapes de préparation
Une entrée en noir et blanc, pour un effet “chic” !
Etapes de préparation
- Epluchez le radis et la pomme. Taillez-les en julienne (Super Dicer) ou spaghettis (Spiralizer Junior) mélangez-les dans un bol avec le jus de citron, le sel et le poivre.
- Préparez la mayonnaise en mettant tous les ingrédients dans l’ordre dans le SuperSonic Chopper tall et mélangez avec la pale pour émulsionner.
- Ajoutez la mayonnaise à la julienne de radis et de pomme. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Faites la vinaigrette en versant les ingrédients dans un Shaker et secouez vivement.
- Rincez les noix de St-Jacques, épongez-les bien sur un papier absorbant et coupez-les en fines tranches avec un couteau à fileter.
- Déposez une rosace de lamelles de St-Jacques sur chaque assiette et badigeonnez-les généreusement de vinaigrette (Pinceau silicone Pro). Laissez mariner 5 mn, puis déposez au centre de la julienne de radis et de pomme, 1 cuiller à café d’œufs de lumps et décorez autour avec la vinaigrette restante mélangée à quelques œufs de lumps.
- Dégustez bien frais.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 radis noir bien ferme
- 1 petite pomme verte (Granny Smith)
- 1 c. à s. de jus de citron vert
Sel et poivre
- 18 belles noix de St-Jacques sans corail
- 100 g d'oeufs de lumps noirs
Mayonnaise sans oeuf
- 75 ml d'huile
- 1 c. à s. de raifort
- 2 c. à s. de lait concentré non sucré
- 1 trait de jus de citron vert
Vinaigrette
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 3 c. à s. d'huile d'olive