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Chaud les marrons
Etapes de préparation
- Pour optimiser votre temps, préparez votre menu dans l’ordre suivant : plat (précuire les patates douces), entrée, dessert, puis finir le plat.
- Entrée : dans la Cocotte de 3 l, versez 300 ml d’eau, le bouillon émietté, les marrons cuits (gardez environ
40 g de marrons pour le service), le sel, le poivre et 150 ml de crème liquide. - Plat : Épluchez les patates douces et émincez-les (MandoJunior – 1) dans la Cocotte de 1,75 l. Ajoutez l’oignon épluché, coupé en morceaux et haché (SuperSonic Chopper compact). Versez le lait de coco, 50 ml d’eau, salez et mélangez. Posez le Plat de 750 ml retourné en couvercle et faites cuire environ 12 min à 600 watts. Laissez reposer 5 min. Les patates douces sont précuites. Posez dessus les filets de dorade, salez, poivrez et versez l’huile d’olive.
- Dessert : Mettez dans le Plat 750 ml essuyé et encore tiède de la précuisson du plat, le chocolat et le beurre en morceaux à fondre, environ 1 min 30 à 360 watts. Laissez reposer 2 min avant de bien mélanger (Fouet mélangeur). Ajoutez le sucre et mélangez, puis ajoutez les œufs 1 par 1 en mélangeant entre chaque. Ajoutez
la farine et mélangez pour obtenir une préparation parfaitement homogène. Raclez les bords (Spatule silicone fine), versez le caramel et mélangez légèrement en faisant des zigzags. - Superposez les Cocottes du Micro 3 et faites cuire 15 min à 600 watts. Laissez reposer 5 min.
- Mixez avec un mixeur plongeant le velouté. Fouettez le reste de crème liquide très froide en chantilly (Speedy Chef 2) avec un peu de sel. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec la chantilly, les marrons réservés et émiettés, et saupoudrez de la ciboulette ciselée (facultatif).
- Servez le dessert décoré de caramel ou avec de la glace.
Notes complémentaires
Astuce : utilisez des petites patates douces, elles cuiront plus rapidement. La patate douce peut avoir différentes couleurs selon les pays : blanche, jaune pâle, rouge, rose ou orange.
Variantes : Si vous souhaitez faire les recettes individuellement :
- Velouté : faites cuire couvert, environ 10 min à 600 watts. Laissez reposer 3 min et dégustez comme indiqué dans la recette.
- Dorade et patates douces: finissez la cuisson, après la précuisson des patates, environ 5 min à 600 watts, laissez reposer 5 min puis dégustez.
- Brownie : faites fondre 1 min 45 à 360 watts le chocolat et le beurre (repos 1 min avant de mélanger). Finissez la recette et faites cuire 6 min à 600 watts en stoppant 1 min à mi-cuisson.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Velouté de marrons (entrée)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 380 g de marrons cuits en bocal
- 300 ml de crème liquide entière
Dorade et patates douces (plat)
- 300 g de patates douces (petites)
- 1 petit oignon rouge
- 200 ml de lait de coco (non sucré)
- 2 beaux filets de dorade
d'huile d'olive
Brownie chocolat caramel (dessert)
- 150 g de chocolat noir dessert
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs moyens
- 50 g de farine
- 50 g de caramel au beurre salé
Assaisonnement : sel, poivre, ciboulette (facultatif)