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Cheesecake sans cuisson
Etapes de préparation
- Mélangez (Pichet MicroCook 1 l) la gélatine et 4 cuillers à soupe de crème liquide. Laissez reposer 1 mn avant de chauffer environ 30 s à 600 watts. Le mélange doit être liquide, si besoin refaites chauffer 15 s à 600 watts. Laissez refroidir.
- Mélangez (Spatule silicone et Bol à pâtisserie 3,5 l) le fromage frais avec le sucre tamisé. Ajoutez le jus de citron, la vanille, le mélange de gélatine refroidie, puis mélangez à nouveau pour obtenir une préparation homogène.
- Fouettez en chantilly (Speedy Chef 2) le reste de crème liquide et incorporez-la délicatement (Spatule silicone) en 2 fois au fromage frais pour conserver l’aspect mousseux et aérien.
- Huilez le Grand Moule couronne avec le Cône et versez la préparation. Fermez et mettez au réfrigérateur environ 5 h pour que la préparation soit prise et ferme.
- Préparez le biscuit : mixez (SuperSonic Chopper extra) tous les ingrédients. Etalez ce biscuit sur le cheesecake, pressez, fermez et mettez au réfrigérateur 1 h.
- Une fois que le biscuit est ferme, retournez le Grand Moule couronne (couvercle en bas) et retirez le cône du milieu pour que le gâteau se démoule tout seul sur le couvercle.
- Décorez avec des fruits rouges (ou autres et conservez au réfrigérateur jusqu’au service.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 3 cuillers à soupe de gélatine en poudre
- 230 ml de crème liquide entière très froide
- 450 g de fromage frais
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. de vanille liquide
Huile neutre
Biscuit
- 140 g de biscuits
- 3 cuillers à soupe de sucre brun
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel