Retour
Chocolat vegan à l’ancienne
Etapes de préparation
- Mettez le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée (Pichet MicroCook 1 l) et chauffez-le environ 3 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson .
- Ajoutez le chocolat en morceaux et laissez reposer 3 mn, puis mélangez bien (Fouet mélangeur) pour faire fondre totalement le chocolat.
- Versez dans un thermos (Thermo 520 ml) et dégustez ce délicieux chocolat tout au long de la journée.
Notes complémentaires
Variante : pour une version gourmande ajoutez pour la dégustation une cuillère à soupe de chantilly vegan au lait de coco
Crème chantilly vegan au lait de coco : Fouettez (Speedy Chef 2) de la crème de coco très froide en chantilly en ajoutant du sucre glace (10% du poids de la crème de coco). Mettez au réfrigérateur avant de servir (cette chantilly se conserve très bien au réfrigérateur quelques jours).
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 450 ml de lait d'amandes (ou soja)
- 1 gousse de vanille
- 40 g de chocolat noir dessert