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Chou mariné croquant (Pickles)
Etapes de préparation
- Emincez le chou (Couteau du chef). Lavez-le et égouttez-le.
- Coupez en fine julienne les carottes et le radis puis mettez-les dans un grand bol (Bol à pâtisserie 6 l). Saupoudrez le sel, fermez et secouez bien pour enrober uniformément les légumes. Laissez reposer 5 minutes pour éliminer l’excès d’humidité.
- Versez les légumes dans une passoire pour les égoutter. Rincez et essuyez le bol.
- Coupez la pomme et le gingembre en petits cubes (Super dicer).
- Mettez tous les ingrédients dans le bol (Bol à pâtisserie 6 l). Fermez le bol et agitez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Mettez les ingrédients dans une grande jarre propre (Jarre à condiments 3 l). Si nécessaire, ajoutez plus de vinaigre jusqu’à ce que la jarre soit complètement remplie, puis fermez.
- Attendez au moins 1 jour avant de manger. Après ouverture, à conserver verticalement au réfrigérateur et à utiliser dans les 20 jours.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 400 g de chou blanc
- 400 g de carottes
- 400 g de radis noir
- 50 g de sel
- 1 pomme
- 50 g de gingembre frais
- 200 g de gousses d'ail
- 50 ml de vin blanc
- 400 g de sucre
- 50 g poivre en grains
- 1 l de vinaigre blanc (7% alcool)