Retour
clafoutis aux cerises
Etapes de préparation
- Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), fouettez les oeufs avec le sucre (Fouet plat métallique) pour qu’ils blanchissent et moussent.
- Ajoutez la farine, la levure, la Maïzena, le sel et mélangez (Spatule silicone). Ajoutez le lait, la crème, le beurre fondu et mélangez.
- Dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four, étalez les cerises entières lavées et versez la pâte.
- Faites cuire environ 45 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C. Saupoudrez le sucre vanillé à la sortie du four et servez le clafoutis tiède ou froid.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 200 ml de lait entier
- 200 ml de crème liquide entière
- 30 g de beurre fondu
- 500 g de cerises noires non dénoyautées
- 1 sachet de sucre vanillé