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Cookie géant
Etapes de préparation
- Fouettez (Bol à pâtisserie 2 l et Fouet plat métallique) le beurre mou et les sucres pour obtenir un beurre pommade.
- Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez pour que la préparation soit bien homogène.
- Mélangez la levure à la farine (Bol à pâtisserie 1 l) puis ajoutez le sel et mélangez.
- Saupoudrez sur le beurre fouetté tout en mélangeant (Spatule silicone) pour former une pâte bien homogène.
- Réservez 2 cuillères à soupe de pépites au chocolat et ajoutez le reste à la pâte. Mélangez bien et divisez la pâte en 2.
- Placez le Cercle de cuisson au centre du Micro Pro Grill et étalez un morceau de pâte en pressant bien dans le Cercle pour former un cookie régulier.
- Posez le Couvercle du Micro Pro Grill en position basse et faites cuire environ 8 mn à 600 watts (vérifiez que le dessus est cuit). Laissez reposer 3 mn avant de démouler et de servir saupoudré d’une cuiller à soupe de pépites de chocolat réservées.
- Faites de même avec le reste de pâte.
Notes complémentaires
Variante : vous pouvez mixer différentes variétés de pépites au chocolat.
Cuisson au four : Après avoir préparé la pâte, placez le Cercle de cuisson sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four et étalez la moitié de la pâte en pressant bien. Faites cuire environ 15 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Laissez reposer 5 mn avant de démouler le gâteau délicatement. Faites de même avec le reste de pâte.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 110 g de beurre mou
- 55 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 1 gros œufs
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 125 g de farine
- 115 g de pépites de chocolat