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Cookies chocolat
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 190°C.
- Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
- Fouettez (Speedy Chef 2, vitesse 2), le beurre et le sucre pour avoir un mélange léger et mousseux.
- Ajoutez les œufs, la vanille et fouettez (vitesse 2) pour avoir une préparation lisse.
- Ajoutez la farine et mélangez (vitesse 2) jusqu’à ce que cela devienne difficile. Raclez les bords et finissez de mélangez (Spatule silicone).
- Avec la moyenne Cuiller portion, faites environ 16 cookies et répartissez-les, espacés d’environ 5 cm, sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
- Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé. Laissez-les complétement refroidir avant de les déguster.
Notes complémentaires
ASTUCE : Selon la température du beurre au départ, la consistance de la pâte peut varier. Si elle est trop collante, mettez-la environ 30 mn dans le réfrigérateur, avant de la portionner.
Ingrédients
Pour 16 personnes
- 6 G. Cuillers portions de farine (± 210 g)
- 2 G. Cuillers portions de cacao en poudre tamisé (± 50 g)
- 5 ml de bicarbonate alimentaire
- 2 ml de sel
- 110 g de beurre mou
- 4 G. Cuillers portions de sucre (± 220 g)
- 2 œufs
- 5 ml de vanille liquide