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Cornets Bretzel
Un bretzel en forme de cornet pour des apéritifs festifs
Etapes de préparation
- Mélangez l’eau tiède avec une pincée de sucre et la levure (Ravier 300 ml). Laissez reposer 10 mn.
- Mélangez (Bol à pâtisserie 3,5 l et Spatule silicone) la farine, le sucre restant, l’huile, le sel et la préparation précédente. Finissez en malaxant et laissez la pâte reposer couverte environ 30 mn dans un environnement tiède (35°C).
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 190°C, sans la plaque.
- Étalez la pâte en un rectangle de 50 x 8 cm. Faites des bandes de pâte (Découpoir à bandes du Cornet Party)
et enroulez les cônes huilés (Cornet Party et Pinceau silicone Pro) en soudant bien les bandes et la pointe. - Mélangez l’eau chaude et le bicarbonate puis badigeonnez-en les cônes.
- Saupoudrez légèrement de gros sel et faites cuire les Cônes posés sur la plaque froide du four, environ 10 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 190°C.
- Laissez reposer 5 mn avant de démouler et de déguster avec une garniture au choix.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 120 ml d'eau tiède
- 1 c. à s. de sucre roux
- 3 g de levure sèche de boulanger
- 1 c. à s. d'huile
- 1 c. à c. de sel
- 200 g de farine
- 1 c. à c. oil
- 60 g d'eau chaude
- 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
Gros sel