Retour
Crème au chocolat
Crémeux et très chocolaté, une délicieuse crème
Etapes de préparation
- Diluez la poudre de cacao dans le lait (Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur), puis chauffez-le environ 1 min à 600 watts. Laissez tiédir.
- Fouettez (Speedy Chef 2), les jaunes d’œufs, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Tout en fouettant versez lentement le lait au chocolat tiède (Entonnoir Speedy Chef 2).
- Répartissez le mélange dans 8 Ramequins 80 ml micro ondes* et faites-les cuire à la vapeur (Micro Urban family) environ 15 min à 900 watts. Laissez-les refroidir avant de les couvrir et de les placer au réfrigérateur.
Notes complémentaires
* Ne fermez pas les Ramequins avec leur couvercle lors de la cuisson.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 600 g de lait entier
- 35 g de poudre de cacao
- 2 jaunes d'œufs
- 2 œufs
- 100 g de sucre