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Crème de cèpes et chantilly au foie gras
Etapes de préparation
Cuisinez les champignons et associez-le au foie gras, un mariage réussi !
Etapes de préparation
- Hachez les échalotes épluchées (SuperSonic Chopper compact) et nettoyez les cèpes.
- Faites cuire environ 15 min à 600 watts (MicroCook rond 2,25 l) les échalotes hachées, les cèpes, le bouillon de volaille, l’eau, la crème liquide, le sel et le poivre. Laissez reposer 10 min et mixez avec un mixeur plongeant. Réservez au chaud.
- Mixez 50 g de foie gras avec 25 ml de crème liquide, sel et poivre.
- Fouettez en chantilly (Speedy Chef 2) la crème liquide bien froide restante puis ajoutez le mélange au foie gras mixé et mélangez délicatement.
- Versez dans des assiettes creuses, la crème de cèpes bien chaude et déposez une quenelle de chantilly au foie gras. Décorez avec des copeaux de foie gras (facultatif) et servez.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 échalotes
- 300 g de cèpes frais (ou surgelés)
- 1 bouillon de concentré de volaille
- 500 g d'eau
- 100 g de crème liquide entière
Sel et poivre
Chantilly de foie gras
- 50 g de foie gras cuit
- 175 g de crème liquide entière très froide