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Crème façon chocolat liégeois
Etapes de préparation
A servir pour un goûter ou en dessert !
Etapes de préparation
- Mélangez le lait et la Maïzena (Pichet gradué 1,25 l et Fouet mélangeur).
- Fouettez (Speedy Chef 2), les jaunes d’œufs et le sucre, pour que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait à la Maïzena tout en mélangeant (Entonnoir). La préparation doit être bien homogène.
- Faites cuire (Pichet MicroCook 1 l) environ 6 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
- Ajoutez le chocolat en morceaux dans la crème chaude et laissez reposer environ 1 mn. Mélangez (Fouet mélangeur) pour que le chocolat soit totalement fondu et que la préparation soit homogène.
- Répartissez la crème au chocolat dans des verres et mettez au réfrigérateur environ 1h.
- Montez la crème liquide très froide en chantilly (Speedy Chef 2 propre). Ajoutez le sucre glace et finissez de fouetter. Réservez au réfrigérateur.
- Pour le service, décorez (Poche à douilles) les crèmes au chocolat avec la chantilly. Saupoudrez de pralins et dégustez.
Notes complémentaires
Astuce : parfumez votre crème au chocolat en ajoutant avec le chocolat en morceaux un peu de gingembre frais râpé, de la cannelle, du piment d’Espelette, des zestes d’orange ou autre selon vos goûts.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 500 ml de lait
- 2 cuillers à soupe de Maïzena
- 100 g de chocolat noir dessert
- 150 ml de crème liquide entière
- 2 cuillers à soupe de sucre glace
Pralins (ou poudre de cacao sucrée)