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Crèmes au chocolat
Etapes de préparation
- Sortez le tofu soyeux du réfrigérateur 20 mn avant de commencer la recette.
- Cassez le chocolat en morceaux, placez-le dans un récipient (Pichet MicroCook 1l), couvrez et placez au micro-ondes pendant 3 mn à 360 watts. Laissez reposer 1 mn, remuez et faites fondre au micro-ondes 30 s de plus. Laissez reposer 2 mn et remuez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Fouettez (Speedy Chef 2) le tofu soyeux avec le lait de soja et le sirop d’érable. Ajoutez le chocolat fondu et continuez de fouetter immédiatement.
- Répartissez le mélange dans de jolis verres ou verrines et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Râpez les amandes et saupoudrez-les sur les crèmes au chocolat juste avant de servir.
Notes complémentaires
Le tofu soyeux remplace sans problème les produits laitiers comme la crème fraîche ou le yaourt pour obtenir une délicieuse texture crémeuse non seulement dans les desserts mais aussi dans les plats salés.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 400 g de tofu soyeux
- 200 g de chocolat noir
- 50 ml de lait de soja
- 4 c. à s. de sirop d'érable ou de sucre
- 50 g d'amandes