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Crêpes et pâte de spéculoos
Pour un goûter gourmand et rapide !
Etapes de préparation
- Mixez la farine (SuperSonic Chopper tall) pour la tamiser et débarrassez-la.
- Dans le SuperSonic Chopper tall muni de la pale, mettez les ingrédients dans l’ordre indiqué et mélangez doucement pour une pâte homogène. Laissez reposer si possible environ 30 mn. Si après le repos, la pate est trop épaisse, rectifiez la consistance avec du lait.
- Dans une poêle antiadhésive (Poêle Universel 24 cm), faites cuire une petite quantité de pâte en l’étalant sur toute la surface en une fine couche. Dés que la pâte est dorée, retournez-la et finissez la cuisson. Procédez ainsi avec toute la pâte, soit environ 8-9 crêpes et réservez-les au chaud.
- Mixez finement les spéculoos (SuperSonic Chopper tall propre et sec), ajoutez le reste des ingrédients et finissez de mixer. Mettez au réfrigérateur environ 2h pour que la pâte épaississe.
- Servez avec une pâte de spéculoos maison (ou toute autre garniture au choix).
Notes complémentaires
Variante : vous pouvez rectifier la consistance en remplaçant le lait par de la bière pour avoir une pâte plus légère.
Ingrédients
Pour 3 personnes
- 250 ml lait demi écrémé
- 1 pincée de sel
- 75 g de farine
- 2 oeufs moyens
- 50 g de beurre fondu
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. de rhum (facultatif)
Pâte de spéculoos
- 85 g de spéculoos
- 50 ml de lait concentré non sucré
- 15 g de miel
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel