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Crevettes au citron et piment
A picorer pour un apéritif ou dans le jardin !
Etapes de préparation
- Coupez un citron et la moitié de l’orange en fines tranches (Couteau à éplucher et Planche souple).
- Zestez 1/2 citron puis pressez le citron (Set-en-1) et la demi-orange.
- Mélangez (Shaker 600 ml) les jus de l’orange et du citron, le zeste du 1/2 citron, l’huile d’olive et l’ail épluchée et pressée (Presse-ail malin).
- Mixez (SuperSonic Chopper compact) le sel, le poivre, le piment et le paprika.
- Placez les crevettes préalablement lavées dans un plat (Plat à marinades) avec les tranches de citron et d’orange, saupoudrez le mélange d’épices, versez le contenu du shaker, fermez et mélangez.
- Mettez à mariner 10 mn au réfrigérateur avant de faire griller les crevettes dans une poêle à feu moyen/fort avec un peu d’huile d’olive.
- Saupoudrez de persil haché et dégustez immédiatement.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 500 g de crevettes décortiquées
- 2 citrons (gros et non traités)
- 2 gousses d'ail dégermées
- 1 orange
Sel et poivre du moulin
- 1 c. à c. de piment en flocons (ou Piment d'Espelette)
- 1 c. à c. de paprika
- 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
Thym effeuillé (facultatif)
Persil