Retour
Croques délices
Etapes de préparation
- Faites chauffer la farine* environ 2 mn 30 à 900 watts, en mélangeant toutes les 30 s. Elle doit atteindre environ 75°C.
- Fouettez (Speedy Chef 2, vitesse 1) le beurre fondu, les sucres, le lait, la vanille et le sel.
- Ajoutez la farine chauffée, les ingrédients de la variante choisie et mélangez (vitesse 2).
- Avec la petite Cuiller portion, faites environ 30 billes et placez-les dans une boîte au réfrigérateur.
- Dégustez ces billes bien froides.
Notes complémentaires
* La farine n’étant pas cuite dans cette recette, il est important de la chauffer avec de la consommer afin de détruire les bactéries.
Ingrédients
Pour 30 personnes
- 5 G. Cuillers portions de farine (± 175 g)
- 110 g de beurre fondu
- 1 G. Cuiller portion de sucre (± 55 g)
- 2 G. Cuillers portions de sucre roux (cassonade) (± 110 g)
- 30 ml de lait
- 5 ml de vanille liquide
- 2 ml de sel
VARIANTES
Chocolats
- 2 G. Cuillers portions de pépites de chocolat noir (± 90 g)
Sucrés
- 1 G. Cuiller portion de décoration au sucre (± 90 g)
Gourmands
- 1 M. Cuiller portion de beurre de cacahuète fondu (± 30 g)
- 2 G. Cuillers portions de flocons d’avoine (± 50 g)
- 1 G. Cuiller portion de pépites de chocolat (± 45 g)
- 1 G. Cuiller portion de billes de décoration au chocolat (± 45 g)
3 chocolats
- 3 M. Cuillers portions de chocolat en poudre amer tamisé (± 45 g)
- 1 G. Cuiller portion de pépites de chocolat au lait (± 45 g)
- 1 G. Cuiller portion de pépites de chocolat blanc (± 45 g)