Retour
Croquettes de riz au fromage
Etapes de préparation
- Rincez bien le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le cuire avec l’eau (Maxi Cuiseur à riz) environ 17 min à 600 watts. Laissez reposer environ 5 min. S’il reste de l’eau, refaites cuire environ 2 min à 600 watts.
- Ajoutez le beurre, 4 grandes Cuillers portions (± 90 g) de fromage râpé, le sel, le poivre et mélangez bien. Laissez reposer environ 13 min, max 15min, que la préparation ne soit pas trop collante.
- Mixez finement (SuperSonic Chopper extra) la chapelure et le reste de fromage râpé.
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7-8 ou 220°C.
- Avec la moyenne Cuiller portion, faites des croquettes de riz. Roulez-les dans le mélange de chapelure au fromage (Bol 1,9 l) et répartissez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
- Faites cuire environ 20 min dans le four préchauffé. Servez en apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Notes complémentaires
Variante : Ajoutez 100 g de poulet cuit, de jambon ou d’olives, finement mixés.
Ingrédients
Pour 24 personnes
- 6 G. Cuillers portions de riz à risotto (Arborio) (± 270 g)
- 700 ml d'eau
- 30 g de beurre mou
- 7 G. Cuillers portions de fromage râpé (gruyère, parmesan...) (± 155 g)
Sel et poivre
- 2 M. Cuillers portions de chapelure (± 30 g)