Retour
Croustillant poireaux saumon
Etapes de préparation
- Émincez les blancs de poireaux lavés et égouttés, puis faites suer la moitié avec 100 ml d’eau, environ 13 min à 600 watts (MicroCook rond 2,25 l).
- Hachez les échalotes et les gousses d’ail épluchées (SuperSonic Chopper) et mettez-les dans l’Ultra Pro 3,3 l puis ajoutez les poireaux bien égouttés. Salez, poivrez et recouvrez avec le saumon coupé en morceaux.
- Faites suer le reste de poireau émincé avec l’eau restante, environ 13 min à 600 watts. Égouttez-les et répartissez-les sur le saumon dans l’Ultra Pro. Salez, poivrez et arrosez avec l’huile d’olive.
- Mixez (SuperSonic chopper propre) le parmesan, la farine, la chapelure et le beurre coupé en morceaux pour obtenir une préparation sableuse.
- Saupoudrez le crumble dans l’Ultra Pro et faites cuire découvert, environ 30 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C. Laissez reposer 5 mn avant de servir.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 kg de blancs de poireaux
- 200 ml d’eau
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
Sel et poivre
- 1 kg de saumon frais
- 30 ml d’huile d’olive
- 80 g de parmesan râpé
- 80 g de farine
- 80 g de chapelure
- 100 g de beurre