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Crumble de tomates cocktails
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
- Coupez les tomates lavées en 2 et disposez-les un plat (Ultra Pro 2 l). Saupoudrez-les avec le sucre, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 30 min dans le four préchauffé. Découvrez les tomates et laissez-les confire encore 15 min dans le four.
- Mixez en miettes grossières (SuperSonic Chopper extra) la farine, le beurre demi-sel, la chapelure, le romarin et le thym effeuillés, le parmesan et la gousse d’ail épluchée et dégermée.
- Egouttez les tomates si besoin, mélangez-les et pressez-les délicatement (Presse-purée) pour les étaler uniformément sans les écraser. Saupoudrez le crumble du bout des doigts pour faire des miettes grossières sur les tomates et faites cuire sans Couvercle 15 à 20 min, dans le four préchauffé.
Notes complémentaires
Variante : vous pouvez remplacer les tomates cocktail par des petites tomates bien mûres épluchées et grossièrement épépinées.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 kg de tomates cocktails
- 25 g de sucre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 peu de sel et de poivre
- 75 g de farine
- 75 g de beurre demi-sel
- 55 g de chapelure
- 1 branche de romarin frais
- 3 branches de thym frais
- 55 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail