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Crumble pommes et framboises en cocotte
Un dessert réconfortant, le crumble !
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.
- Epluchez les pommes, ôtez le cœur et coupez-les en gros cubes.
- Répartissez en une couche uniforme, 80 g de sucre dans la Poêle en fonte Tupperware. Chauffez à feu moyen- fort pour que le sucre caramélise (sans toucher la poêle. Après 3 à 4 min le sucre va caraméliser).
- Ajoutez les cubes de pommes au caramel, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 5 min en mélangeant de temps en temps.
- Mixez (SuperSonic Chopper extra) la poudre d’amande, le sucre roux, la farine et le beurre coupé en morceaux. Vous devez obtenir un sable grossier (ne mixez pas trop).
- Ajoutez les framboises et mélangez délicatement. Saupoudrez la pâte de crumble sur le mélange et faites cuire environ 25 min à feu doux sans couvercle.
- Servez tiède avec une glace vanille ou cannelle.
Notes complémentaires
Variante : Variez les saveurs en utilisant des fruits de saison.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 5 pommes
- 80 g de sucre
- 200 g de framboises
- 70 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre cassonade
- 70 g de farine
- 70 g de beurre