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Cupcakes
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th-6 ou 180°C.
- Dans un saladier (Bol mélangeur 3,25 l) mélangez le beurre fondu avec le sucre glace (Fouet mélangeur). Ajoutez les jaunes d’oeufs, mélangez puis ajoutez la farine, la levure chimique, les zestes du demi citron (Set-en-un) tout en mélangeant (Spatule silicone). Ajoutez délicatement les blancs en neige (Speedy Chef 2 – vitesse 1).
- Mettez une caissette en papier (facultatif) dans les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et répartissez la préparation. Faites cuire environ 25mn bas dans le four préchauffé. Laissez reposer 5mn, démoulez et laissez refroidir.
- Décorez avec le glaçage et les décorations ou optez pour une variante (Poche à douilles).
Notes complémentaires
Variante de glaçage :
Chantilly : fouettez 200ml de crème liquide très froide en chantilly (Speedy Chef 2 – vitesse 1), ajoutez 50ml de sucre glace, 2ml de vanille en poudre et finissez de fouetter.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes
- 125 g de beurre fondu
- 100 g de sucre glace
- 2 gros œufs (jaunes et blancs séparés)
- 100 g de farine (± 160 ml)
- 4 g de levure chimique
- 1 citron (zestes)
- 6 caissettes en papier
Glaçage
- 30 g de sucre glace (±)
- 5 ml de jus de citron
colorant alimentaire (facultatif)
Décorations
Sucres colorés ou en billes, vermicelles de cacao...