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Délice au pamplemousse
Etapes de préparation
- Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le beurre en morceaux environ 1 mn à 600 watts.
- Fouettez (Speedy Chef 2) le sucre et les œufs pour qu’ils blanchissent. Ajoutez le beurre fondu, 100 ml de jus de pamplemousse (1 fruit) et fouettez.
- Versez dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l), ajoutez la farine, la levure, le mascarpone et mélangez délicatement (Spatule silicone) en soulevant bien la pâte.
- Versez la pâte dans un moule (Moule à manqué) posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 35 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
- Mélangez le jus de pamplemousse restant (1 fruit) avec le sucre glace.
- A la sortie du four, attendez 5 mn avant de démoulez le gâteau et de l’imbiber (Pinceau silicone Pro) avec le jus de pamplemousse sucré.
- Dégustez bien froid décoré de suprêmes de pamplemousse, de feuilles de menthe et de mascarpone.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 75 g beurre
- 125 g sucre
- 2 œufs
- 200 ml de jus de pamplemousse (2 fruits)
- 125 g farine
- 1 c. à c. de levure chimique (± 5 ml)
- 100 g de mascarpone
- 45 g sucre glace