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Délice vegan
Etapes de préparation
Une assiette de légumes, riche en saveurs !
Etapes de préparation
- Rincez bien les lentilles (l’eau doit être claire). Faites-les cuire avec 470 ml d’eau (Réservoir du Micro Urban family) environ 12 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn et égouttez-les, si besoin.
- Ajoutez aux lentilles, le persil haché (SuperSonic Chopper compact), le sel, la chapelure, la moitié des graines de sésame et de courges. Mélangez bien.
- Formez 12 galettes en pressant bien la préparation aux lentilles et réservez.
- Lavez les légumes. Epépinez les poivrons, et épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez les légumes en petits cubes (Super Dicer).
- Faites cuire les carottes, pommes de terre et poivrons à la vapeur (Micro Urban family) environ 15 mn à 800 watts.
- Ajoutez les courgettes (Passoire supérieure du Micro Urban family) et finissez la cuisson environ 8 mn à 800 watts.
- Mixez (SuperSonic chopper compact) les graines restantes, la menthe, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et finissez de mixer.
- Mélangez les légumes cuits avec cette sauce à la menthe et réservez.
- Poêlez les galettes de lentilles à feu moyen environ 5 mn de chaque côté et servez-les avec les légumes assaisonnés.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 280 g de lentilles corail
- 1 botte de persil frais
Sel
- 120 g de chapelure
- 20 g de graines de sésame
- 20 g de graines de courges
- 10 feuilles de menthe
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
Ratatouille
- 250 g de poivrons rouges
- 200 g de carottes
- 200 g de pommes de terre à chair ferme
- 200 g de courgette