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Dinde aux saveurs de Noël
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 190°C.
- Dans l’Extra Chef, mixez en chapelure les spéculoos grossièrement cassés, puis séparément hachez finement les champignons de Paris lavés et égouttés.
- Dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l), mélangez avec la Spatule silicone, la chapelure de spéculoos, les châtaignes grossièrement émiettées et les champignons mixés.
- Farcissez l’intérieur de la dinde (ou du poulet) avec cette préparation et fermez-la avec des piques en bois. Mettez-la dans l’Ultra Pro 5 l, arrosez avec le Cognac, parsemez de noisettes de beurre, salez et poivrez.
- Faites cuire couvert, 1 h 30 à 1 h 45 dans le four. Sortez-la du four et laissez-la reposer 10 mn avant de la découper.
- Servez-la avec des légumes de saison, la farce et la sauce.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de spéculoos
- 200 g de champignons de Paris
- 300 g de châtaignes cuites
- 1 petite dinde (ou 1 beau poulet fermier)
- 50 ml de Cognac
- 50 g de beurre
Sel et poivre à volonté