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Donuts enrobés de chocolat
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
- Versez les ingrédients dans l’ordre dans un shaker (Shaker 600 ml), fermez et secouez bien pour avoir une préparation homogène.
- Versez la pâte dans deux moules (Moule à hoops silicone) posés sur la grille froide du four. Ils ne doivent être remplis qu’à moitié.
- Faites cuire 15 à 20 mn (validez la cuisson avec un cure-dent qui doit ressortir propre) et laissez refroidir 10 mn avant de démouler, puis laissez refroidir complètement.
- Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1 l), environ 1 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn et mélangez. Si besoin, refaites chauffer par séquence de 30 s à 360 watts.
- Lorsque le chocolat est complétement fondu, ajoutez le sucre glace et mélangez (Spatule silicone fine) pour obtenir un mélange granuleux, puis ajoutez doucement l’eau en mélangeant pour obtenir un mélange lisse et brillant.
- Trempez les donuts dans le glaçage chocolat et laissez-les environ 30 mn sur une grille pour que le glaçage durcisse légèrement.
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 100 ml de lait
- 2 œufs moyens
- 2 c. à s. d'huile
- 130 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 60 g de sucre
- 2 c. à s. de sucre vanillé
Glaçage
- 50 g de chocolat noir dessert
- 20 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 1 c. à s. d'eau