Retour
Donuts roses
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180 °C / Th 6.
- Versez tous les ingrédients (Shaker 600 ml) dans l’ordre indiqué. Secouez bien jusqu’à ce que la pâte soit mélangée.
- Versez la pâte dans deux moules (Moule à hoops silicone) posés sur la grille froide du four. Ils ne doivent être remplis qu’à moitié.
- Enfournez pendant 15 à 20 min (jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre). Laissez refroidir 10 min avant de démouler, puis laissez refroidir complètement.
- Dans un récipient (Pichet MicroCook 1 l), mettez le beurre, couvrez et passez au micro-ondes pendant 30 secondes à 360 watts. Ajoutez le sucre glace et mélangez (Spatule silicone fine) pour obtenir un mélange grumeleux.
- Ajoutez l’eau et continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et brillant.
- Trempez les donuts dans le mélange au chocolat puis laissez-les reposer 30 mn pour que le glaçage durcisse.
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 100 g de lait
- 2 c. à s. d'huile
- 2 oeufs
- 130 g de farine
- 1 c. à c. de levure
- 1 pincée de sel
- 2 c. à c. de sucre vanillé
- 60 g de sucre
Décoration
- 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 20 g de beurre
- 5 c. à s. de sucre glace
- 1 c. à s. d'eau
- 1 c. à s. de confettis en sucre ou autre