Retour
Dorade et patates douces
Etapes de préparation
- Épluchez les patates douces et émincez-les (MandoJunior – 1) sur un plat (Cocotte 1,75 l du Micro 3 ou Ultra Pro 2 l).
- Ajoutez l’oignon épluché, coupé en morceaux et haché (SuperSonic Chopper compact).
- Versez le lait de coco, 50 g d’eau, salez et mélangez. Couvrez et faites cuire environ 12 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn.
- Posez sur les patates douces précuites les filets de dorade, salez, poivrez et versez l’huile d’olive. Couvrez et faites cuire 5 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn avant de servir.
Notes complémentaires
Astuce : utilisez des petites patates douces, elles cuiront plus rapidement. La patate douce peut avoir différentes couleurs selon les pays : blanche, jaune pâle, rouge, rose ou orange.
Utilisez le Micro 3 pour préparer un repas complet : velouté de marrons dans la Cocotte 3 l, dorade et patates douces dans la Cocotte 1,75 l et brownie chocolat et caramel dans le Plat 750 ml. Préparez votre menu dans l’ordre suivant : plat (étapes 1 à 3), entrée, dessert, finir le plat et mettez à cuire l’ensemble 15 mn à 600 watts. Les temps de cuisson finaux changent car la quantité d’aliment est supérieur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g de patates douces
- 1 petit oignon rouge
- 200 ml de lait de coco (non sucré)
Sel et poivre
Piment d’Espelette (facultatif)
- 2 beaux filets de dorade
- 1 c. à s. d’huile d’olive