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Empanada de thon
Etapes de préparation
- Faites chauffer l’eau 1 min 30 à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l). Versez l’huile et en une seule fois ajoutez la farine, le paprika et le sel. Mélangez vigoureusement avec une spatule (Spatule silicone) puis incorporez l’oeuf et mélangez. Mettez la pâte dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l) et malaxez-la environ 5 min. Couvrez-la et laissez-la reposer environ 30 min.
- Lavez, épluchez le poivron (Eplucheur 2 en 1) et coupez-le en lamelles. Epluchez l’oignon et émincez-le (MandoJunior -1). Faites cuire le poivron et l’oignon, 6 min à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson (MicroCook rond 2,25 l).
- Ajoutez la sauce tomate, le sel, le poivre et mélangez. Faites cuire environ 2 min à 600 watts. Ajoutez le thon égoutté et émietté, mélangez et réservez.
- Divisez la pâte en 2 parts égales. Sur un plan légèrement fariné, étalez un morceau de pâte à la taille du moule (Moule rectangle) et le 2ème légèrement plus grand. Piquez les 2 morceaux de pâte. Placez la pâte la plus grande dans le moule en remontant sur les bords.
- Recouvrez avec la préparation au thon puis avec la deuxième pâte. Roulez les bords des 2 pâtes ensemble et pressez pour bien les souder. Etalez la dorure (Pinceau silicone Pro) et faites cuire environ 25 min dans le four préchauffé , Th 6 ou 180°C.
Ce plat se déguste aussi bien chaud que froid.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 120 g d'eau
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 300 g de farine
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. de sel
- 1 oeuf
- 1 petit poivron rouge
- 1 gros oignon
- 100 ml de sauce tomates cuisinées
Sel et poivre
- 200 g de thon au naturel (conserve)
Dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 c. à s. d'eau