Retour
Far aux pruneaux
Un savoureux dessert moelleux et parfumé grâce aux pruneaux. Découvrez ses variantes.
Etapes de préparation
- Fouettez les oeufs avec le sucre pour qu’ils blanchissent et doublent de volume (Speedy Chef 2). Ajoutez la farine et fouettez, puis versez le lait en fouettant (Entonnoir Speedy Chef 2)
- Dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four, répartissez les pruneaux et versez la préparation. Faites cuire environ 45 mn, dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
- Saupoudrez le sucre vanillé à la sortie du four et laissez refroidir avant de servir
Notes complémentaires
Variantes : remplacez les pruneaux par :
- Far aux poires et amandes : 2 belles poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux. Saupoudrez 25 ml d’amandes effilées avant cuisson.
- Far antillais aux pêches : 2 belles pêches dénoyautées et coupées en morceaux. Saupoudrez 20 ml de noix de coco en poudre mélangée au sucre vanillé, à la sortie du four
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 50 g de farine
- 300 ml de lait
- 20 beaux pruneaux moelleux
- 1 sachet de sucre vanillé