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Flan Gorgonzola et choux de Bruxelles
Etapes de préparation
- Épluchez et laver les choux de Bruxelles. Mettez les dans la passoire inférieure du MicroVap posée sur le réservoir de 400 ml d’eau froide. Couvrez et faites cuire 10 min à 600 watt? Laissez reposer 5 min. Coupez les en deux et mettez les dans l’ultra pro 3,3l beurrez et farinez.
- Dans l’Extra Chef mixer le gorgonzola en morceaux, la ricotta et 50 ml de lait. Ajoutez les oeufs et mélangez.
- Ajoutez la farine, salez, poivrez et versez 50 ml de lait par l’entonnoir tout en mélangeant doucement. Versez dans le Bol batteur 3 l, ajoutez le lait restant en mélangeant délicatement à l’aide de la cuillère à mélange.
- Faites préchauffer le four Th 6 ou 180°C.
- Versez la préparation du bol batteur sur les choux et faites cuire, sans couvercle environ 45 min dans le four préchauffé.
Variante : vous pouvez faire le flan sans choux de Bruxelles ou les remplacer pas des brocolis…
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 200 g choux de Bruxelles
- 300 g gorgonzola
- 100 g ricotta
- 1 l lait
- 6 oeufs
- 100 g farine
Sel et poivre à volonté
- 20 g beurre
- 25 ml farine