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Focaccia
Etapes de préparation
- Mélangez l’eau tiède, la levure et le miel ou le sucre (Bol mélangeur 3,25 l). Remuez doucement et laissez lever 5 mn jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez la farine et le sel, mélangez et faites un puit au centre. Ajoutez la levure levée et l’huile d’olive puis remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. La pâte doit être très collante et humide.
- Huilez légèrement vos doigts et pliez délicatement la pâte 4 fois. Inclinez la pâte sur le côté du Bol mélangeur 3,25 l et huilez légèrement le fond du bol puis fermez. Laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 45 mn.
- Une fois la pâte prête, pliez-la délicatement 6 fois, puis déposez-la sur la Feuille à rebords. Abaissez la pâte à la taille de la feuille à pâtisserie. Si la pâte rétrécit lorsque vous la roulez, laissez-la reposer encore 5 mn puis déployez-la à nouveau.
- Couvrez la pâte d’une serviette légèrement humide et laissez lever dans un endroit chaud pendant 20 mn.
- Préchauffez le four à Th 6-7 / 200 ° C / 400 ° F sans convection.
- Une fois que la pâte est prête, utilisez vos doigts pour faire des trous profonds sur toute la surface de la pâte. Arrosez uniformément d’huile d’olive le dessus de la pâte, puis saupoudrez uniformément le sel, le romarin et l’ail émincé (TurboTup).
- Faites cuire au four de 35 à 40 mn. Dégustez chaud.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 630 ml d'eau chaude
- 22 ml de miel et de sucre
- 22 ml levure sèche
- 900 g de farine
- 15 ml de gros sel
- 60 ml d'huile d'olive
Huile pour le graissage
Garniture
- 60 ml d'huile d'olive
- 15 ml de gros sel
- 2 brins de romarin
- 3 gousses d'ail