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Foie gras
Etapes de préparation
- Séparez le foie gras en 2, frottez-le délicatement avec le sel, le poivre et le 4 épices mélangés. Disposez-le dans un récipient (Boîte Igloo 1 l) et versez l’alcool. Mettez-le au réfrigérateur si possible minimum 1 h.
- Placez le foie gras (sans la marinade) dans un moule adapté (Moule à cake Junior), tassez-bien et faites-le cuire :
– soit environ 3 mn 20 à 600 watts,
– soit placez le moule (Moule à Cake Junior) dans la Passoire inférieure du Micro Urban family posée sur le Réservoir rempli de 400 ml d’eau froide. Posez le Couvercle et faites cuire environ 16 mn à 600 watts. Ôtez immédiatement le Moule à Cake junior du Micro Urban family et laissez-le refroidir. - Placez le foie gras au réfrigérateur pour 24 à 48 h. Sortez le 10 mn du réfrigérateur avant de le servir.
Notes complémentaires
Une fois cuit, le foie gras se congèle très bien. Pour la dégustation : sortez votre foie gras du congélateur et placez-le 24 h au réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 lobe de foie gras cru dénervé (± 500 g)
- 5 ml de sel
- 1 ml de poivre
- 1 ml de mélange 4 épices
- 25 ml d'alcool (Cognac, Armagnac, Porto, Sauternes)