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Foie gras au magret fumé, confiture d’oignons
Etapes de préparation
- Se prépare 2 jours avant
- Séparez le foie gras en 2 (Boîte igloo 1 l).
- Mélangez le sel, le poivre, les 4 épices (Mini Bol mélangeur 300 ml).
- Frottez bien le foie gras avec ce mélange. Versez le cognac et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
- Otez le gras des tranches de magret de canard. Placez une couche de magret au fond (Terrine Ultra Pro 500 ml), recouvrez d’une moitié de foie gras égoutté en tassant bien et recommencez. Fermez la Terrine
et posez-la dans la Passoire inférieure du Micro Urban family, sur le Réservoir rempli de 400 ml d’eau froide. Faites cuire 16 mn à 600 watts. Otez la Terrine du Micro Urban family et laissez-la refroidir avant de la placer au réfrigérateur. - Peut se préparer la veille
- Hachez finement les oignons épluchés et coupés en morceaux (SuperSonic Chopper extra).
- Faites cuire 10 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l) et laissez reposer 2 mn. Ajoutez les autres ingrédients,
mélangez et faites cuire à nouveau 15 mn à 600 watts, Couvercle en position ouverte et laissez reposer 5 mn. Conservez au réfrigérateur (Mini Bol mélangeur 300 ml). - Le jour du repas
- Sortez la terrine de foie gras 20 mn avant de la consommer. Coupez-la en 6 tranches et servez avec différents petits pains et de la confiture d’oignons.
Notes complémentaires
Marinade 1 h
Ingrédients
Pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 foie gras de canard cru dénervé (± 500 g)
- 5 ml de sel
- 1 ml de poivre
- 1 ml de mélange 4 épices
- 25 ml de cognac
- 90 g de magret de canard tranché et fumé