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Fougasse du jardin

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Temps total
1:35 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
45 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Etapes de préparation

  1. Dans un saladier (Bol à pâtisserie 2 l) mélangez la levure émiettée avec l’eau et le miel. Laissez reposer environ 10 mn pour que la levure soit bien dissoute puis mélangez pour avoir une préparation homogène.
  2. Mélangez la farine et le sel (Bol à pâtisserie 3,5 l) puis ajoutez la levure, 2 c. à s. d’huile et mélangez (Spatule silicone). Finissez à la main pour obtenir une pâte homogène et élastique légèrement collante (ajoutez de la farine, si nécessaire).
  3. Fermez le saladier (Bol à pâtisserie) et laissez la pâte doubler de volume environ 45 min ou lorsque le couvercle se lève.
  4. Rincez les légumes et épluchez-les si besoin. Coupez les tomates cerises en 2 puis émincez les mini-poivrons épépinés et les oignons.
  5. Une fois la pâte prête, malaxez-la légèrement puis déposez-la dans le moule (Moule rectangulaire). Dégazez la pâte avec vos doigts en appuyant dessus, étalez (Pinceau silicone Pro) l’huile d’olive restante puis déposez harmonieusement la garniture selon vos souhaits.
  6. Décorez avec un peu de romarin et faites cuire environ 30 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 7/8 ou 220°C.
  7. Se déguste tiède ou froid . Idéale en apéritif, coupée en carrés.

Notes complémentaires

* Pour accélérer la poussée de la pâte, vous pouvez remplir l’évier avec de l’eau tiède (± 38°C), placez le saladier fermé dedans et laissez la pâte lever environ 20 mn.

Astuces : Pour une fougasse plus aérienne, laissez reposer 20 min avant de faire cuire dans le four. 

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 7 g de levure de boulanger sèche
  • 175 ml d'eau tiède-froide (± 35°C)
  • 2 c. à c. de miel (ou sucre)
  • 315 g de farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 3 c. à s. d'huile d'olive

Garniture

  • 400 g de légumes (tomates cerises, mini-poivrons, asperges vertes, oignons...)
  • 1 branche de basilic (ou autre herbe)
  • 1 filet d'huile d'olive
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