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Fougasse du jardin
Etapes de préparation
- Dans un saladier (Bol à pâtisserie 2 l) mélangez la levure émiettée avec l’eau et le miel. Laissez reposer environ 10 mn pour que la levure soit bien dissoute puis mélangez pour avoir une préparation homogène.
- Mélangez la farine et le sel (Bol à pâtisserie 3,5 l) puis ajoutez la levure, 2 c. à s. d’huile et mélangez (Spatule silicone). Finissez à la main pour obtenir une pâte homogène et élastique légèrement collante (ajoutez de la farine, si nécessaire).
- Fermez le saladier (Bol à pâtisserie) et laissez la pâte doubler de volume environ 45 min ou lorsque le couvercle se lève.
- Rincez les légumes et épluchez-les si besoin. Coupez les tomates cerises en 2 puis émincez les mini-poivrons épépinés et les oignons.
- Une fois la pâte prête, malaxez-la légèrement puis déposez-la dans le moule (Moule rectangulaire). Dégazez la pâte avec vos doigts en appuyant dessus, étalez (Pinceau silicone Pro) l’huile d’olive restante puis déposez harmonieusement la garniture selon vos souhaits.
- Décorez avec un peu de romarin et faites cuire environ 30 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 7/8 ou 220°C.
- Se déguste tiède ou froid . Idéale en apéritif, coupée en carrés.
Notes complémentaires
* Pour accélérer la poussée de la pâte, vous pouvez remplir l’évier avec de l’eau tiède (± 38°C), placez le saladier fermé dedans et laissez la pâte lever environ 20 mn.
Astuces : Pour une fougasse plus aérienne, laissez reposer 20 min avant de faire cuire dans le four.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 7 g de levure de boulanger sèche
- 175 ml d'eau tiède-froide (± 35°C)
- 2 c. à c. de miel (ou sucre)
- 315 g de farine
- 1 c. à c. de sel
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Garniture
- 400 g de légumes (tomates cerises, mini-poivrons, asperges vertes, oignons...)
- 1 branche de basilic (ou autre herbe)
- 1 filet d'huile d'olive